當前位置 >> 政務要聞

暢敘家鄉情懷 共謀湘商發展

發佈時間:2024-02-22 16:17:11

暢敘家鄉情懷 共謀湘商發展

長沙市2024年“迎老鄉 回故鄉 建家鄉”暨“春暖湘商”新春座談會舉行,吳桂英周海兵張健出席

湖南日報2月21日訊(全媒體記者 張福芳 李治)今天,長沙市2024年“迎老鄉 回故鄉 建家鄉”暨“春暖湘商”新春座談會舉行,近百名海內外異地湖南商會會長和湘籍企業家暢敘鄉情、共謀發展,描繪家鄉未來願景。省委常委、長沙市委書記吳桂英,副省長、長沙市市長周海兵,省政協副主席、省工商聯主席張健出席。

自2015年以來,長沙全力打造“迎老鄉 回故鄉 建家鄉”工作品牌,規模不斷壯大,效應持續增強,10年共推動簽約項目300余個,簽約金額達2700億元。2023年,全市湘商回歸新註冊企業154家,累計到位資金1044億元。

座談會上,吳桂英説,回首過去10年,我們與湘商命運與共、休戚與共、榮辱與共,在雙向奔赴中書寫了商界精彩。當前,長沙緊緊圍繞習近平總書記為湖南擘畫的“三高四新”美好藍圖,深入踐行省委賦予長沙的八個“走在前、作示範”要求,全力建設全球研發中心城市。希望大家做建設家鄉的“實干家”、招商引資的“強紐帶”、改革發展的“智囊團”、城市形象的“代言人”。長沙會用所有“硬措施”托起營商環境“軟實力”,將“三高四新”美好藍圖變成壯麗實景。

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有