當前位置 >> 交流資訊

在汕台胞賀新春 同心助力“百千萬”——汕頭市舉辦在汕台胞台商交流聯誼活動

發佈時間:2024-02-23 11:07:17

  2月16日下午,汕頭市台辦聯合市台商投資企業協會在汕頭台灣(雲林)展館舉辦“在汕台胞賀新春 同心助力百千萬”交流聯誼活動,廣泛凝聚台胞台商力量,實現共榮共用共發展,同心助力汕頭“百千萬工程”。

在汕台胞賀新春  同心助力“百千萬”145

  龍年春節,汕頭文旅活動精彩紛呈,年味十足,讓在汕台胞台商感受到過年的喜慶熱烈、歡樂溫馨。茶話會上,在汕台胞台商歡聚一堂,共賀新春,其樂融融,大家暢談在汕就業創業、學習生活體會,互動體驗僑批寫作、潮繡等非遺技藝,並表示要發揮自身優勢作用同心助力“百千萬工程”。市台商投資企業協會主要負責人作表態發言,動員在汕台商台企在新的一年積極參與汕頭市“頭號工程”。活動現場,還舉行了台胞台商捐資助力“百千萬工程”儀式。春節前夕,海霸王(汕頭)食品有限公司等台資企業捐款100萬元助力金平區“百千萬工程”。

在汕台胞賀新春  同心助力“百千萬”394

  當前,汕頭市持續以頭號工程力度加快推進“百千萬工程”,市台辦希望台商協會和廣大台胞台商朋友充分發揮各自領域人才、智力、資金、技術、市場等優勢,匯聚台資力量,通過積極參與“百會千企萬商”行動,把縣鎮村所需和協會、企業所能結合起來,深度融入縣域經濟高品質發展的全過程。各級台辦將始終如一當好台胞台商的“娘家人”,找準著力點、突破口,全心全意為台胞台商在汕就業創業興業提供最有力的幫助與服務,充分調動台商協會和在汕台胞台商深度參與“百千萬工程”,助力汕頭高品質發展。

  汕頭市台商投資企業協會會長謝志偉表示,協會將引導會員企業充分發揮人才、資金、資訊、技術等方面的優勢,通過投資興業、村企合作、技術指導、人才支援、就業幫扶、捐資捐物、消費幫扶等方式,發展壯大村級集體經濟,助力鄉村振興和“百千萬工程”。

在汕台胞賀新春  同心助力“百千萬”744

  “春節大家聚在一起,感受到家的溫暖,奮鬥會更有動力。”台胞代表廖昱森告訴記者,“他來汕頭11年了,在澄海經營餐廳,今年春節汕頭的文旅活動有聲有色,小公園、澄海區等處處人氣爆棚,消費非常火。祝福汕頭髮展越來越好,龍年行大運!” 

在汕台胞賀新春  同心助力“百千萬”859

  活動現場,台胞台商興致勃勃地寫僑批、學潮繡,沉浸式體驗寶島風情,感受幸福年味。今年8歲的林子祺對潮繡很感興趣,現場學習繡紅桃粿,非常認真和專注。

  (汕頭市台辦)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有