當前位置 >> 川台快訊

台灣小“當歸”寄寓在自貢花燈裏的“回家”夢 | 央視新聞頻道《東方時空》

發佈時間:2024-02-27 16:41:37

台灣小“當歸”寄寓在自貢花燈裏的“回家”夢 央視新聞頻道《東方時空》38

賴詩晴小朋友的綵燈主題畫作《回家》。

  賴詩晴小朋友是一名來自四川自貢的台灣小“當歸”。去年12月,她創作的《回家》畫作被自貢國際恐龍燈會組委會評選為二等獎,並被做成燈組展示在第三十屆自貢國際恐龍燈會少兒創意版塊,花燈所蘊含的寓意引發兩岸同胞強烈共鳴,同時這一故事也被中央電視臺新聞頻道《東方時空》報道。

台灣小“當歸”寄寓在自貢花燈裏的“回家”夢 央視新聞頻道《東方時空》193

賴詩晴小朋友畫作《回家》主題燈組在燈會上精彩呈現。

  “我的作品叫《回家》,因為希望可以兩岸一家親”“我2024年的新年願望是可以全家在一起”,談及自己所設計的花燈,小“當歸”賴詩晴這樣説到。(中央電視臺新聞頻道《東方時空》、自貢市台辦)


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有