當前位置 >> 京臺交流

“體驗冬奧文化 綻放青春風采”台灣青年冬令營活動在京舉辦

發佈時間:2024-02-27 18:53:36

1195612594

  “體驗冬奧文化 綻放青春風采”台灣青年冬令營活動於2月25日至3月1日在京舉辦。本次活動由首都體育學院(北京國際奧林匹克學院)主辦,來自台灣海峽兩岸公共事務協會、新北市創新創業協會的26名青年代表參加。首都體育學院副校長左偉在開班式上致辭,對參加冬令營的全體營員表示熱烈歡迎,希望通過沉浸式體驗,感受北京作為“雙奧之城”的風采魅力,學校將利用豐富的資源優勢為兩岸的體育交流搭建起友誼的橋梁。

375446454

1785562980

557630432

1836830110

  冬令營以傳遞冬奧精神為主線,精心打造了冰雪運動體驗、奧運場館參訪、奧運精神宣講等相關課程,讓台灣青年們在學習冬季體育項目的同時,也對冰雪運動有了更直觀的感受。活動特邀短道速滑世界盃冠軍隋寶庫、高山滑雪國家隊跨界跨項隊教練張強為營員實地授課,讓營員們學習熱情高漲。為增加兩岸青年互動,增進感情交流,5位大學生志願者與台青共同參與活動。

475483867

1004700388

  來自台灣政治大學的林峻賢激動地表示,這是自己第一次體驗滑冰和滑雪,第一次看到專業的冰場和雪場,沒想到還能與世界冠軍一起滑冰,這樣的活動真的非常令人難忘。營員們還將走進北京民族文化宮,觀看鑄牢中華民族共同體意識文物古籍展,親身體驗博大精深的中華優秀傳統文化。(北京市台辦)

北京市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有