當前位置 >> 涉台活動

2024年全省對臺工作會議在廣州召開

發佈時間:2024-03-14 16:41:13

2024年全省對臺工作會議在廣州召開26

  3月14日,廣東省對臺工作會議在廣州召開。省委常委、統戰部部長王瑞軍出席會議並講話,省委台辦主任鐘揮鍔作工作報告並部署任務。

  會議指出,過去一年,廣東對臺工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的二十大精神和黨中央對臺工作決策部署,守正創新,穩中求進,各項工作取得較好成效。繼續做好今年對臺工作,要深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作重要講話精神和新時代黨解決台灣問題的總體方略,不斷深化對做好新時代對臺工作、推進祖國統一進程的認識,更加自覺地把思想和行動統一到黨中央對台海形勢分析判斷和對臺工作決策部署上來,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

  會議強調,要按照省委省政府工作要求,充分發揮廣東優勢,努力在推動兩岸關係和平發展、促進兩岸融合發展中走在前列。要繼續深化粵臺經貿交流合作,持續開展台資“高品質發展”行動和“惠台暖企”行動,推動《東莞深化兩岸創新發展合作總體方案》落地落實;要紮實開展粵臺各領域交流交往,持續打造粵臺交流品牌,續寫粵臺文化交流新篇章,推動兩岸同胞心靈契合;要堅持和加強黨對對臺工作的全面領導,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,把黨的領導落實到對臺工作各方面全過程;要加強幹部隊伍建設,提升能力素質,培養對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對臺幹部隊伍,提升對臺工作成效,繼續為完成祖國統一大業、服務廣東在推進中國式現代化建設中走在前列作出新的更大貢獻。

  省直有關部門和各市有關負責同志參加會議。

  (廣東省委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有