當前位置 >> 京臺交流

台灣兩岸民俗文化考察團到訪北京朝陽

發佈時間:2024-03-16 09:31:29

  1992271892

  華夏經緯網訊:3月14日,由40余位台灣民眾組成的兩岸民俗文化考察團來到朝陽區進行參訪交流。

174436091
907593323

  上午,考察團一行人來到北京民俗博物館,在工作人員的帶領下參觀了東嶽廟元明清古建築群、博物館館藏文物展覽《日月星轉——北京民俗博物館物説廿四節氣特展》《華夏龍圖——北京民俗博物館館藏龍生肖文物展》,以及市級非遺——東嶽廟民間行業祖師信仰習俗等,實地領略了京味文化的獨特魅力。下午,考察團先來到勁松街道首城社區參訪,社區工作人員向考察團介紹了建設“開放式”社區服務站初衷,並詳細講解了“開放式、引導式、迎接式”三式合一的服務理念及引入社會資源狀況,雙方圍繞開放式服務站平臺建、公益志願服務、流浪動物救助等內容進行了交流探討。隨後,一行人來到僑福芳草地進行參觀,現場感受朝陽區在優化消費結構、搭建消費場景、改善消費環境等方面取得的成果。

1068459989

  考察團成員表示,此次參訪收穫頗豐,既體會到了朝陽區傳統文化的傳承與創新,也看到了朝陽日新月異的發展變化與發展機遇,希望以後有更多機會到大陸交流,不斷增進彼此的了解。結束朝陽區的參訪行程後,考察團還參觀了天安門廣場、故宮博物院、“鳥巢”、“水立方”、首鋼園等市內特色點位。(北京市台辦)

北京市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有