當前位置 >> 交流資訊

韶關市舉辦“攜手傳承文化 共譜華彩新篇”兩岸文化交流活動

發佈時間:2024-03-20 15:09:53

攜手傳承文化 共譜華彩新篇37

  3月15日至17日,世界客屬總會高雄市分會一行40人來到我市開展以客家文化為紐帶的參訪交流活動。

  在為期三天的參訪中,40余位台胞參訪了海峽兩岸交流基地——南華禪寺。他們在這裡領略了禪文化的獨特魅力,感受了中華文化的博大精深。隨後,又前往世界自然遺産丹霞山進行遊覽,被大自然的鬼斧神工所震撼,體驗了人與自然和諧共生的美好。

  此外,隨行的高雄市月光山合唱團還與韶關市新階聯同心服務團攜手舉辦了一場精彩的文化交流演出。演出以客家文化為主線,通過舞蹈、合唱、歌舞劇等藝術形式,生動展現了客家人的勤勞、智慧、團結和拼搏精神。這場客家特色的視聽盛宴,不僅為觀眾帶來了深刻的藝術享受,同時也為兩岸觀眾營造了歡樂祥和的溫馨氛圍。

  接下來,我市將以此次參訪交流活動為契機,進一步深化與台灣同胞在更多領域的交流與合作,增進兩岸人民的相互了解和友誼,為推動兩岸融合發展貢獻更多力量。

  (韶關市臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有