當前位置 >> 涉台活動

陽江市台協舉辦成立二十五週年暨第七屆理監事就職大會

發佈時間:2024-03-20 15:13:32

  3月15日,陽江市台協舉辦成立二十五週年暨第七屆理監事就職大會。省委台辦副主任方濤、陽江市委常委王兵出席大會並講話,副市長劉德偉作陽江市投資環境推介,陽江市相關部門及全國台灣同胞投資企業聯誼會等約400人出席大會。

陽江市台協舉辦成立二十五週年暨第七屆理監事會就職典禮(新聞稿) 142

  方濤副主任向陽江市台協第七屆會長、陽江市得盟五金製品有限公司總經理葉國全頒發會長當選證書,對市台協成立25年來促進陽臺經濟文化交流合作,深化各領域融合發展取得積極成效表示衷心感謝。他指出,過去一年全省台辦系統深入貫徹習近平總書記關於對臺工作重要講話精神和新時代黨解決台灣問題總體方略,持續開展廣東對臺經貿工作“雙行動”,不斷深化粵臺經貿合作,台資高品質發展取得積極成效。截至2023年12月,全省累計引進台企3.4萬多家,合同台資(含增資)累計約940億美元,實際使用台資(含增資)累計約720億美元,全年粵臺貿易總額達910多億美元,佔兩岸貿易總額的34%,各項指標均穩居大陸各省區市前列。

陽江市台協舉辦成立二十五週年暨第七屆理監事會就職典禮(新聞稿) 247

  方濤副主任強調,今年是中華人民共和國成立75週年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年,將持續開展廣東對臺經貿“雙行動”,大力支援台企台胞參與粵港澳大灣區建設、“百縣千鎮萬村高品質發展工程”、綠美廣東生態建設等,落實落細《東莞深化兩岸創新發展合作總體方案》,圍繞發展新質生産力,支援台企參與科技創新、産業創新,支援從事傳統産業的台企改造提升,培育壯大從事新興産業、未來産業的台企,推動台企發展方式綠色轉型,落實落細各項惠台政策措施,持續為台企台胞辦實事、做好事、解難事。希望在粵各地台協、台企、台商、台青堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”分裂和外來干涉,努力推動粵臺融合發展走深走實,進一步促進兩岸同胞心靈契合,同心共創祖國統一、民族復興偉業。陽江市台協會長葉國全,榮譽會長張國揚、許朝才等台商台胞代表表示,粵港澳大灣區經濟韌性強、活力足,是台商台胞投資興業的樂土,將搶抓新發展機遇,助力“百千萬工程”,紮根廣東實現高品質發展,為兩岸和平統一作出積極貢獻。

  在陽江期間,方濤副主任一行還實地考察台企陽江市得盟五金製品有限公司等,就粵臺經濟文化交流合作、融合發展進行調研。(廣東省委台辦經濟處 宋華偉)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有