當前位置 >> 交流資訊

科創賦能促轉型 穗臺融合硬核力——“台胞之家聯誼站”星坊99孵化項目曾本公司首次認定為“國家高新技術企業”

發佈時間:2024-03-29 09:38:31

台胞之家聯誼站星坊99孵化項目曾本公司首次認定國家高新技術企業(改)(1)61

  3月22日,“星坊99重點在孵台資企業”廣州市曾本五金工業有限公司隆重舉行“國家高新技術企業”揭牌儀式,廣州市委台辦副主任陳少華、市台聯副會長謝江武、市台資企業協會會長王慶祥等,以及曾本公司300多員工參加了活動。

  “曾本五金”成功認定為“國家高新技術企業”有力證明:只要廣大台胞台商主動適應變化、把握機遇,增強紮根大陸發展的信心,堅持創新驅動發展,主動融入大陸的産業鏈、供應鏈、創新鏈、人才鏈、政策鏈、資金鏈,加快轉型升級,力爭成為打造新質生産力的領頭羊和主力軍是可行的。

  一直以來,廣州市台聯積極發揮自身優勢,拓寬穗臺兩地青年交流渠道,為台灣青年在穗創業就業開拓新通道,2020年9月,大力推薦促成番禺區港澳台青年創新創業基地廣州市科技金融促進會示範點增設專注于孵化台灣創新創業項目的星坊99台灣青年創新産業孵化基地(以下簡稱“星坊99”)。在廣州市委統戰部、廣州市委台辦、廣州市台聯和番禺區委統戰部的聯合指導下,星坊99對有潛力的台資企業開展指導,並於2023年獲得全國台聯“台胞之家聯誼站”稱號,屬廣東省首家。

  曾本五金在2021年成為星坊99重點孵化項目後,當年獲得廣州市台企科研機構補助,2022年起連年成功認定為國家科技型中小企業。經過近三年的孵化,通過科技創新成功實現轉型升級。

  接下來,廣州市台聯將繼續和市台辦等有關部門一起,協助台資企業加快轉型升級,投入到廣州市高品質發展的大潮中來,為全省高品質發展作貢獻。

  據悉,廣州市曾本五金工業有限公司1970年創立於台灣桃園,1992年在廣州番禺創辦新廠,先後獲得廣州市台資企業研發機構獎勵及“國家科技型中小企業”、“國家高新技術企業”稱號。憑藉先進技術、設備和開發能力,成為目前世界上最大的一體化揚聲器底座和華司的供應商,在行業界極有口碑。(廣州市台灣同胞聯誼會 )


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有