當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

台灣伏羲文化交流團齊聚週口淮陽太昊陵尋根謁祖

發佈時間:2024-04-07 17:02:01

  近日,由台灣伏羲文化經貿協會組織的伏羲文化交流團一行30余人齊聚週口淮陽太昊陵,舉辦“甲辰年兩岸共祭中華人文始祖太昊伏羲女媧”大典,乙太牢之禮致祭中華人文始祖太昊伏羲氏。

  祭祀大典上,伏羲文化發展(蘇州)有限公司總經理時春龍宣讀祭文,台灣伏羲文化經貿協會理事長薛寅辰及交流團全體成員依次向伏羲聖像獻禮,表達對人祖伏羲深遠的追思與崇敬,祈求風調雨順,兩岸和平繁榮發展。台胞代表翁鼎均表示:“淮陽太昊陵是中華始祖太昊伏羲氏長眠的聖地,在這裡,我們感受到伏羲文化、姓氏文化、龍文化、根親文化以及易經文化的博大精深,也深刻體會到了作為龍的子孫的驕傲和自豪。”

  近年來,週口市致力於兩岸文化交流,台灣伏羲文化交流團已經連續36年到淮陽太昊伏羲陵尋根謁祖,走進文化聖地,感受中華民族優秀歷史文化。

  (週口市台辦)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號