當前位置 >> 交流資訊

梅臺客商親 攜手謀發展——台灣客家總商會梅州故鄉參訪團一行來梅參訪

發佈時間:2024-04-08 09:59:47

  3月31日至4月2日,全國台灣同胞投資企業聯誼會監事長、台灣客家總商會創會會長黃明智,台灣客家總商會會長、台灣岳豐科技股份有限公司董事長葉春榮等重要客籍台商一行13人來梅參訪,深入交流、增進感情,促進兩地經貿交流合作。市委常委、統戰部部長崔毅參加相關活動,市委臺港澳辦主任鄧志興、副主任梁苑玲陪同。

  此行的主要嘉賓還有台灣客家總商會榮譽會長、廈門市台商協會會長韓螢煥,台灣客家總商會榮譽會長、廈門市台商協會榮譽會長吳家瑩,台灣客家總商會榮譽會長、廣東省海峽兩岸交流促進會婦女委員會會長黃月美,台灣客家總商會榮譽會長、深圳市台商協會監事長許富賢,台灣客家總商會輔導會長、江蘇省泰州市台商協會會長葉俊暉,台灣客家總商會副會長、陽江市台商協會會長葉國全,台灣客家總商會副會長、東莞市台商青年會榮譽會長林子凱等。

  在梅期間,參訪團一行參加了梅州市台商協會舉辦的感恩答謝晚會,考察了梅州市客林農業休閒開發有限公司、梅州市城市展覽館、梅州市聖品沉香博物館和梅州市青年企業家聯合會。通過實地走訪的方式,對梅州的重點産業、企業發展、招商政策等方面情況有了進一步的了解。

台灣客家總商會梅州故鄉參訪團一行來梅參訪520

台灣客家總商會梅州故鄉參訪團一行來梅參訪522

  崔毅代表市委、市政府對參訪團一行的到來表示熱烈歡迎。他説,當前,梅州全市上下堅定不移狠抓發展第一要務,全力建設融灣先行區,特別是國家出臺的《支援梅州對接融入粵港澳大灣區加快振興發展總體方案》和省的《若干措施》,為優質企業、高端人才落戶創造良好條件。隨著梅龍高鐵等項目的不斷推進,梅州區位優勢也將日益凸顯,這為深化梅臺合作提供了更加廣闊的空間。希望各位企業家抓住機遇在梅州開拓事業藍圖,梅州各級各部門也將持續優化營商環境,落實各項惠企政策措施,為企業家來梅投資興業提供優質、高效的服務。

台灣客家總商會梅州故鄉參訪團一行來梅參訪524

  台灣客家總商會、全國台企聯參會會長中有四分之一強都是梅州籍,此次召集台商集中市的會長回梅州考察。此前市委臺港澳辦積極主動對接,多次優化行程方案、悉心安排會見。參訪團一行紛紛點讚梅州良好的營商環境,並表示將積極發揮客家鄉親的資源優勢,持續加強對接,讓更多的台灣企業了解梅州、走進梅州,積極尋求合作機遇,通過“以商招商”的模式,力爭在更廣領域、更深層次取得合作。

台灣客家總商會梅州故鄉參訪團一行來梅參訪951

  據了解,台灣客家總商會是由台灣客屬企業家所組成,是以非宗教、非政治、非營利為目的之社會團體,以結合會員資源、建立資訊分享平臺、創造客家工商利基、發展客家經濟為宗旨。台灣客家總商會之成立,即為凝聚其他客家商會力量,藉由人才之交流、商品之互通、技術能力之合作及自然資源之共用,傳承與堅持客家文化的精神,同心面對經濟市場的洪流。(梅州市委臺港澳辦 吳國燕)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有