當前位置 >> 交流資訊

台灣台南市文化協會考察團一行到潮州市參訪交流

發佈時間:2024-04-08 10:21:22

  3月27日至28日,台灣台南市文化協會考察團一行21人到潮州市參訪交流,市委統戰部副部長黃子鴻會見考察團一行。

台灣台南市文化協會考察團一行到潮州市參訪交流87

  考察團一行先後前往潮州博物館、開元寺、潮州古城內的“一橋一樓一街”(廣濟橋、廣濟樓、牌坊街)、韓文公祠等地參訪,還近距離觀看了潮州“鳳城之光”燈光秀表演,深入體驗潮州文化的深厚歷史底蘊和獨特的藝術魅力。考察團領隊、台南市文化協會理事長周芷茹表示,“之前並未來過潮州,但在廣東省博物館就曾被潮州木雕所吸引”。此次特地組織團隊前來潮州,旨在深入領略潮州文化的獨特魅力,促進潮州市與台南市的文化交流發展,深化兩岸之間的文化溝通與了解。接下來,該協會將組織更多的專家成員來到潮州,開展文化藝術交流活動,共同傳承和弘揚潮州文化的博大精深,讓更多人了解和欣賞潮州文化的獨特魅力。

台灣台南市文化協會考察團一行到潮州市參訪交流373

  台南市是明清時代潮汕地區移民到台灣最早的港口,城市遺存許多潮汕移民的史跡,台南市文化協會自創立以來已有二十餘年歷史,致力於文化交流合作,曾多次舉辦兩岸文化交流活動。(潮州市臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有