當前位置 >> 川台快訊

眉山市舉辦“緬懷先賢·同心築夢”在眉台胞清明踏青活動

發佈時間:2024-04-08 10:49:33

眉山市舉辦“緬懷先賢·同心築夢”在眉台胞清明踏青活動28

  4月2日,眉山市舉辦“緬懷先賢·同心築夢”在眉台胞清明踏青活動,邀請17名在眉山工作或生活的台胞踏青遊玩,共赴一場春景之約。

  在眉山市三蘇祠,台胞們祭拜三蘇、緬懷先賢,認真參觀了“中國有三蘇——眉山蘇氏的家國情懷”主題展,進一步了解了三蘇文化和東坡文化,大家都被三蘇豐富的人生經歷、深邃的哲學思想、卓越的政治實踐和輝煌的藝術成就所深深吸引。“我們台胞對於蘇東坡的這些詩詞,都是非常耳熟能詳的,但是對於三蘇文化並沒有那麼深刻的認知,以前就在課本上學,現在身臨其境的接觸到,才真切感受到中國文化的博大精深。”四川蜀茶新式茶業有限公司總經理洪鳳禧表示。

  在江口沉銀博物館,金冊、銀冊、金錠、銀錠、西王賞功金幣、銀幣等珍貴文物瞬間吸引了大家的目光。“石龍對石虎,金銀萬萬五。誰能識得破,買下成都府”, 關於張獻忠寶藏的民謠在展館內一點點被印證,大家一邊參觀,一邊讚嘆,紛紛表示,只有親眼看到這些珍貴的文物,才能切實感受到眉山悠久的歷史和厚重的文化內涵。

眉山市舉辦“緬懷先賢·同心築夢”在眉台胞清明踏青活動453

  在“中華養生文化第一山”彭祖山,台胞們一邊欣賞美景、觀摩齊山雙佛摩崖造像,一邊了解和感受著“長壽養生文化”,最後還一起製作了青糰、盆景等,現場氣氛溫馨熱鬧,歡聲笑語不斷。

  “非常感謝眉山市台辦舉辦這個清明踏青的活動, 讓我深刻的感受到,在眉山一樣有在家鄉的感覺,參加這個活動,非常開心。”四川宇鈦體育用品有限公司副總經理蘇培欣説到,剛到眉山時,他沒想到這座城市比他想像的更加繁榮、更加便利,“眉山是一座宜居的城市,希望以後能定居下來。”

  “我們將持續舉辦這類活動,為台胞們搭建加強交流、共敘友情的平臺,讓他們更好地了解眉山、融入眉山,不斷增強歸屬感和幸福感。” 眉山市台辦有關負責人表示。(眉山市台辦)

主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有