當前位置 >> 交流資訊

“兩岸一家親·共建同胞林 ”凝心聚力繪就綠美生態梅州新畫卷

發佈時間:2024-04-19 15:46:07

  4月12日上午,“兩岸一家親?共建同胞林”植樹活動在梅州市梅江區百歲山舉行。廣東省台聯、梅州市委臺港澳辦、梅州市台聯和梅江區有關負責人,以及台商、台胞、台屬代表等共50多人參加活動。  

“兩岸一家親___共建同胞林_”凝心聚力繪就綠美生態梅州新畫卷136

  圖為:廣東省台聯秘書長林健(左二),市委臺港澳辦主任鄧志興(右二),梅江區委常委、統戰部長姚文順(右一),梅州市台聯代會長易海(左一)為“同胞林”揭幕。

  該活動是為深入貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察廣東重要講話、重要指示精神,全面貫徹省委“1310”具體部署,進一步凝聚我市廣大台胞、台商、台屬力量,深入推進綠美梅州生態建設,助力我市“百千萬工程”和高品質發展。活動由梅州市台聯主辦,廣東省台聯、梅州市委臺港澳辦為指導單位,梅江區農業農村局承辦,是廣東省台聯、梅州市委臺港澳辦、梅州市台聯及梅江區今年首次開展的省、市、區共建活動,為綠美廣東生態建設提供梅州的具體實踐。活動得到了梅江區農業農村局和梅州市台聯會成員、台胞、台商、台屬的踴躍參與和鼎力支援,梅江區農業農村局規劃了10畝優質林地供種植,市台聯會募集了6.5萬元資金用於建設綠美梅江義務植樹(同胞林)活動,確保了此次活動順利啟動。通過開展“兩岸一家親 ? 共建同胞林 ”植樹活動,積極踐行“兩岸一家親”理念,為兩岸同胞搭建起交流合作新平臺,與廣大台胞台商台屬一起攜手共謀發展,共建綠美梅州。

“兩岸一家親___共建同胞林_”凝心聚力繪就綠美生態梅州新畫卷622

  圖為:廣東省台聯秘書長林健(左二)、市委臺港澳辦主任鄧志興(右二)、梅州市台聯代會長易海(左一)等為“同胞林”種下樹苗。  

“兩岸一家親___共建同胞林_”凝心聚力繪就綠美生態梅州新畫卷688

  圖為:“兩岸一家親 共建同胞林”植樹活動現場合影。

  (梅州市台聯秘書長 廖榮榮)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有