當前位置 >> 交流資訊

台灣金馬澎聯盟到汕頭市考察交流

發佈時間:2024-04-19 15:47:55

  4月13日至14日,台灣金馬澎聯盟參訪團到汕頭市參訪,參訪團對汕頭市現代化産業發展留下了深刻印象,表示兩岸在文創産業、安全玩具、健康玩具及寵物玩具等研發、檢測方面有許多經驗可以互相借鑒,將探索共同推動汕臺兩地文創、玩具産業的繁榮與發展。  

台灣金馬澎聯盟到汕頭市考察交流143

  在汕期間,參訪團主要走訪了澄海區玩具協會、Q+(澄海鄉情交流聯誼中心),與市委台辦、澄海區委台辦和澄海玩具企業代表座談交流,商討搭建汕臺兩地玩具創意産業合作平臺;參觀南澳縣總兵府海峽兩岸交流基地、南澳縣民宿、文創産業,考察汕頭綜合保稅區投資環境及綜保業務、跨境電商業務,走訪小公園開埠區廣東省對臺交流基地等。  

台灣金馬澎聯盟到汕頭市考察交流300

  澄海區玩具協會常務副會長陳烽(左)向台灣玩具暨生活用品研發檢測中心董事長黃獻平(右)贈送紀念品。

  台灣金馬澎聯盟理事長、台灣玩具暨生活用品研發檢測中心董事長黃獻平表示,“澄海區玩具協會在玩具行業具有廣泛影響力,台灣玩具暨生活用品研發檢測中心在玩具研發檢測領域又具有專業優勢,今天的交流是一個美好的開端,希望下來進一步加強玩具研發合作交流,探索合作新模式,共同推動玩具研發及檢測技術的創新與發展。”

  (汕頭市台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有