當前位置 >> 服務指南

四川省台辦公佈全省台胞權益保護機構及聯繫方式

發佈時間:2024-04-23 10:41:50

  近日,四川省台辦公佈了全省台胞權益保護機構及聯繫方式,圍繞“什麼是台商和涉台信訪、投訴信訪方式、如何進行投訴和信訪、受理範圍、受理單位”五個方面進行詳細説明,為廣大台胞台商反映問題、維護自身合法權益提供一個公開渠道,是推動全省涉台權益保護工作高品質發展的積極舉措。

  什麼是台商?

  關鍵詞:台商;投資;公司、企業、其他經濟組織或個人

  台商是指作為投資者在大陸地區直接或者間接投資的台灣地區公司、企業、其他經濟組織或個人。

  什麼是涉台信訪?

  關鍵詞:意見建議;矛盾糾紛;疑難問題

  涉台信訪是指各界人士對黨的對臺工作方針、政策提出意見、建議,以及兩岸民眾以信函、走訪等形式就本人及其近親屬在兩岸交流活動中遇到的矛盾糾紛、疑難問題等,向有關單位、信訪部門或各級台辦諮詢、投訴、求助,並依法由有關部門或單位處理的活動。

  投訴信訪的方式有哪些?

  關鍵詞:當面反映;信函;郵件;傳真;電話

  投訴、信訪事項可通過當面反映、信函、郵件、傳真、電話等方式提出。

  如何進行投訴和信訪?

  關鍵詞:本人或代理人;合法有限委託書;書面投訴申請書;身份證明資料;證據材料;通訊地址;聯繫方式

  投訴、信訪事項必須由本人或代理人提出,代理人代為提出的需持有合法有限委託書,同時提供以下資料:(一)書面投訴申請書。(二)本人或代理人的身份證明資料。(三)支援訴求的證據材料。(四)本人或代理人的通訊地址、聯繫方式等。

  哪些情況不予受理?

  關鍵詞:嚴重違反中央對臺工作方針政策或違反法律規定的;不屬於法定職權範圍的;已受理或者正在辦理的;就同一事項再次提出的;已經或者應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的

  (一)投訴、信訪事項嚴重違反中央對臺工作方針政策或違反法律規定的。

  (二)對不屬於法定職權範圍的投訴、信訪事項。

  (三)投訴、信訪事項已受理或者正在辦理的。

  (四)在規定期限就同一事項再次提出的。

  (五)投訴、信訪事項已經或者應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的。

  投訴信訪找誰受理?

  關鍵詞:“屬地管理、分級負責、誰主管、誰負責”

  四川省台辦負責全省台商投訴及涉台信訪案件調處工作,日常事務由投訴協調處(法規處)具體承擔。各市(州)、縣(市、區)台辦及相關投訴和信訪部門負責當地台商投訴和信訪案件調處工作。按照“屬地管理、分級負責”和“誰主管、誰負責”的原則進行辦理。

  四川省台辦投訴協調處

  地址:成都市蜀漢路488號海峽大廈

  電話:028-87521109 傳真:028-87530811

  台商投訴和涉台信訪郵箱:scstbxf@163.com


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有