當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

2024海峽兩岸張氏宗親聯誼活動成功舉辦

發佈時間:2024-04-29 17:03:27

121

  4月28日,“2024海峽兩岸張氏宗親聯誼活動”在濮陽舉行。省政協港澳台僑和外事委員會副主任王曉紅、省台辦副主任祝展鵬,濮陽市政協主席徐慧前,副主席張勇、侯聖賢出席活動。濮陽市委常委、濮陽縣委書記周東柯主持會議。

1130

  徐慧前首先對來自海峽兩岸的宗親代表表示誠摯的歡迎。徐慧前在致辭中指出,濮陽是億萬張姓宗親尋根謁祖的精神家園,同根同祖賦予共同血脈相融的親情。近年來,濮陽錨定“兩個確保”,持續實施“十大戰略”,緊抓構建新發展格局戰略機遇,全面貫徹新發展理念,切實增強經濟發展的實力、動力和活力,實現了濮陽經濟高品質發展。希望各位宗親以這次聯誼為契機,親身感受濮陽經濟發展,品味濮陽曆史文化,為濮陽發展多提寶貴意見,共同攜手努力,共用發展機遇。

1344

  祝展鵬充分肯定濮陽市在對臺經貿合作、文化交流等方面取得的成績,並代表省台辦對多年來關注支援濮陽發展的張氏宗親,關心支援對臺工作的濮陽市委、市政府和市政協表示感謝。他指出,近年來,全省對臺系統堅持圍繞中心、服務大局,舉辦多項涉台經貿活動和文化交流活動,為推動兩岸關係融合發展貢獻了河南力量。希望宗親抓住新發展階段的機遇,積極參與河南高品質發展,共同做豫臺融合發展的見證者、實踐者和受益者。

  世界張廖簡宗親總會理事長、春保森拉天時鎢鋼集團總裁廖萬隆,台灣張廖簡宗親總會第12屆理事長廖德淘,世界張氏總會永久名譽主席張建國等海峽兩岸宗親代表紛紛表示,兩岸同胞始終一脈相承,心手相連。今後將更加緊密團結在一起,弘揚中華優秀傳統文化,共創兩岸關係和平發展美好未來。

  (濮陽市台辦)

河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號