當前位置 >> 遼臺往來

台灣中華商務交流總會會長孟鳴一行到遼中區開展經貿交流考察

發佈時間:2024-05-09 16:10:54

  近日,台灣中華商務交流總會會長孟鳴、台灣綠能農業技術總監洪秋雄一行到瀋陽市遼中區牛心坨鎮開展經貿交流考察,遼中區委統戰部副部長、台辦主任陳顥、牛心坨鎮長馬聰等有關人員參加交流洽談。

孟鳴一行到遼中4.28123

  洽談會上,雙方圍繞特色産業、糞污處理、文旅項目等方面的交流合作進行洽談。孟鳴會長就微生物菌墊料和紅藜米産業發展前景,做了詳細介紹,對未來産業規劃提出了具體建議。洪秋雄總監詳細介紹了微生物菌墊料的發展前景和南方試驗項目的運營情況,併為養殖戶微生物菌墊料算了一筆“環保賬”。

孟鳴一行到遼中4.28261

  會後,牛心坨鎮相關領導還與孟鳴會長一行一起到小黑村、花牛溝村、榆樹底村就微生物菌墊料試驗項目、台灣紅藜米示範基地項目進行了現場選址,對合作共富基地等達成具體合作意向。台商對合作種植的“金銀莧菜”營養蔬菜,培育台灣紅藜米進行了技術指導。

孟鳴一行到遼中4.28381

  遼中區委統戰部副部長、台辦主任陳顥表示,區台辦將秉持“兩岸一家親”理念,持續為台胞打造放心投資、安心發展、舒心生活的良好氛圍,積極為合作項目的落地做好全方位服務,遼中不光具有豐富的農業資源稟賦,更有著濃濃的人情味,讓台商感到家的溫暖。希望台商堅定發展信心,抓住良好機遇,加快助力鄉村産業轉型升級,實現在遼中發展的“第一桶金”,不斷為兩岸農業合作探索新模式、注入新活力。(瀋陽市台辦)


遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有