當前位置 >> 新臺交流

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神在疆台胞交流座談會在烏召開

發佈時間:2024-05-10 09:10:06

  5月8日,自治區黨委統戰部、台辦舉辦學習貫徹習近平總書記會見馬英九一行時的重要講話精神座談會,民革新疆區委會、新疆台聯、新疆黃埔軍校同學會及在疆台商台胞代表20余人參加座談。自治區黨委統戰部副部長李富強主持會議併發言,自治區台辦主任閻梅領學了習近平總書記會見馬英九一行時的重要講話精神。 

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神在疆台胞交流座談會在烏召開179

  自治區黨委統戰部、台辦舉辦學習貫徹習近平總書記會見馬英九一行時的重要講話精神座談會。

  新疆台聯會長何勇在發言時表示,習近平總書記的重要講話,彰顯了深厚的民族家國情懷,飽含著對台灣同胞的深情厚誼。作為在疆定居台胞,要想法設法架起兩岸交流合作的“連心橋”,帶動更多台灣同胞來疆生活工作、融合發展。

深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神在疆台胞交流座談會在烏召開329

在疆台商代表、新疆五家渠市雍大蘭花莊園董事長陳治五在座談會上發言。

  在疆台商代表、新疆五家渠市雍大蘭花莊園董事長陳治五表示,“習近平總書記會見馬英九一行時的重要講話就像定海神針一樣,讓很多台灣的朋友踏實感動,我一直希望能在新臺經貿旅遊方面儘自己所能做點事情,推動新台青年人多交流交往,讓更多台灣老百姓來祖國看看、感受新疆的壯美,為推動兩岸和平貢獻自己的力量。”

  “青年是國家的希望、民族的未來,兩岸青年好,兩岸未來才會好。”來疆創業台青楊燿仁對習近平總書記的這句話深有體會。他説:“我剛來新疆發展,已經感受到了新疆對台胞的支援和照顧,新疆一定會是我們青年人實現夢想的寶地。”

  會議強調,在疆台胞要增進對歷史大勢的認識,深入了解大陸的發展和進步,向更多島內同胞分享自己在大陸的經歷和感悟,以實際行動堅持“九二共識”、堅決反對“台獨”分裂勢力。各相關部門要積極提升新臺兩地各領域交流合作層次和品質水準,廣泛深入開展基層民眾和青年學生交流交往,讓越來越多的台灣同胞關注新疆、走進新疆、感知新疆、愛上新疆,為推進兩岸關係和平發展書寫新篇章。

  新疆自治區台辦)

友情連結:新疆政府網 | 天山網 | 自治區文旅廳 | 新疆是個好地方 | 最後一公里 | 烏魯木齊市經濟技術開發區(頭屯河區) | 第六屆中國—亞歐博覽會

新疆維吾爾自治區人民政府台灣事務辦公室