當前位置 >> 鄂臺情緣

同心同行 相聚浠水--2024年台商台青交流團開展“一多故里行”交流活動

發佈時間:2024-05-10 14:38:08

  5月7日,台商台青交流團一行20余人赴黃岡市浠水縣開展以“一多故里行”為主題的參訪交流活動。

  台商台青們懷著莊嚴崇敬的心情來到聞一多紀念館,參觀聞一多先生生平事跡展、聞一多故居,駐足七子廣場,聆聽《七子之歌》的創作背景和由來,全面感受聞一多先生的堅定信念、愛國情懷、民主鬥士精神、“燃燒自己照亮別人”的紅燭精神。

  台商台青們一致表示,感受到了一次文化的洗禮,精神的震撼,歷史的傳承。在兩岸企業座談交流會上,雙方還就浠水農業特色産品與台灣農村品深加工技術、台灣民俗與浠水雜技的融合、台灣青創基地與大學生實習創業的融合等進行了深入交流。

  夜晚的浠水縣花澗谷田園綜合體燈光璀璨,浠水縣為台商台青們舉辦了篝火晚會,雙向奔赴,親切交流。

  台胞黃光聖表示,“兩岸同根同源、同文同種,源遠流長的中華文化是兩岸同胞共同的寶貴財富和精神紐帶。今天既感受了聞一多的精神內核,也體驗了新時代大陸縣域經濟發展的進步繁榮,對大陸文化的認同感倍增,對未來的發展也更加有信心。期待我們兩岸同胞共同推動浠台農文旅交流,深化兩岸融合發展。”

  (湖北省台辦供稿)

主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有