當前位置:縱橫山西 > 交流合作

晉台青年暨中小學校長交流座談會在太原召開

發佈時間:2024-05-15 09:50:12

  本報訊 (記者鄧偉強) “我第一次來到山西,通過這次實地參訪,親身感受到山西高品質發展的強勁態勢。青年是兩岸關係和平發展的未來,期待兩岸青年扛起時代的責任,在投身祖國統一和民族復興的歷史偉業中書寫無愧於時代的青春篇章。”5月12日,晉台青年暨中小學校長交流座談會在太原召開,台灣體育大學國際體育事務研究所學生林宗模暢談感想。

  座談會由省台辦、省教育廳、省青聯舉辦,晉臺兩地青年代表、在校大學生、中小學校長代表等50余人參加。大家結合各自學習、工作和成長經歷、工作實踐,暢談體會、分享經驗,對增進兩岸青年交流交往,開展兩岸中小學辦學理念以及學校特色建設情況等多方面合作進行了交流。

  省台辦主任李建紅表示,山西歷史悠久、文化燦爛,是中華民族和華夏文明的重要發祥地。希望通過座談會,增進晉臺兩地青年彼此感情和了解,加強晉臺兩地中小學校互動交流,在交流中交心、在交往中增信,促進晉台青年心靈契合。真誠希望台灣青年能多來山西走走看看,也歡迎台灣青年來山西學習、工作、生活。

  (山西省台辦供稿)

山西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有