当前位置 >> 新闻视窗

西安昆明路—连霍高速公路辅道快速路通车

发布时间:2024-05-20 15:48:41

  5月17日,西安昆明路—连霍高速公路辅道快速路通车。该工程是西咸新区与西安中心城区互联互通的重要交通大动脉,对推进西咸一体化和西安国家中心城市建设具有重要意义。

  该项目由中铁十四局等两家单位共同承建,工程分为昆明路快速化改造和连霍高速公路辅道两段建设,全长8.7公里,设计时速60公里,采用双向六车道。建设期间,建设者成立技术、安全、质量、作业攻关小组,组织实施了钢箱梁制作吊装、桥面板铺设、开展板缝预拱度调整、焊接等一系列技术创新实践,解决了桥体横纵向偏移、支撑架沉降等一系列施工难题。项目首次采用全护筒跟进施工工艺,最大限度减少了施工对原始地层的破坏,保证了地铁等结构的安全。

  该道路紧邻秦阿房宫遗址、西周镐京遗址,在景区下道设有多处平交路口和高架桥引道,为游客观光两大遗址景区提供了便捷的交通线路。同时,该道路的通车有助于推进西咸新区与主城区“30分钟交通圈”加速成型,增强西安都市圈辐射能力,为西安全面加快国家中心城市建设提供了强劲动力。(记者 侯燕妮)

来源:群众新闻网

主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有