當前位置 >> 新臺交流

台灣工商建設研究會一行來疆參訪交流

發佈時間:2024-05-21 09:29:55

  5月10日至20日,台灣工商建設研究會一行46人來疆參訪交流。18日晚,新疆自治區黨委統戰部副部長李富強與參訪團一行座談交流。

  參訪團在疆期間,先後赴烏魯木齊市、伊犁州、阿勒泰地區、博州等地,多角度了解新疆經濟社會發展情況。實地參觀台資企業,了解台商台胞在疆發展狀況。

  李富強對參訪團的到來表示熱烈歡迎,並向參訪團一行詳細介紹新疆經濟社會、歷史文化等區情,以及新臺兩地交流合作情況。他表示,新疆是向西開放的橋頭堡,打造對外開放的高地,正加快中國(新疆)自貿試驗區和“一帶一路”核心區建設,多重發展機遇疊加,未來高品質發展動能更足、勢能更強,新臺經貿合作前景廣闊,熱枕期盼廣大台商台胞來疆投資興業、共用發展。新疆台辦將一如既往地為台商台胞做好服務工作,不斷推動新臺經貿、文化等多方面的交流合作取得新成效。

  參訪團團長、台灣工商建研會中區會長蕭友琳表示,通過實地交流體驗,切實感受到了新疆在社會經濟發展等方面取得的巨大成就。返台後,將把此次新疆之行所見所感分享給島內親朋好友,推薦更多台胞來新疆走走看看,進一步促進新臺兩地同胞深入交流交往交融。

  新疆自治區台辦)

友情連結:新疆政府網 | 天山網 | 自治區文旅廳 | 新疆是個好地方 | 最後一公里 | 烏魯木齊市經濟技術開發區(頭屯河區) | 第六屆中國—亞歐博覽會

新疆維吾爾自治區人民政府台灣事務辦公室