當前位置 >> 交流資訊

中華兩岸(香港)文創觀光協會參訪團來梅開展文創交流活動

發佈時間:2024-05-22 16:09:04

  5月11日至12日,廣東省台聯秘書長林健率中華兩岸(香港)文創觀光協會參訪團一行27人,到廣東梅州開展“兩岸同根同源 共建人文灣區”文創交流活動,了解大陸的變化發展,感受故鄉的客家文化。梅州市委臺港澳辦主任鄧志興、梅州市台聯代會長易海熱情接待了參訪團一行。

中華兩岸(香港)文創觀光協會一行來梅參訪169

  2024年5月11日上午,廣東省台聯率中華兩岸(香港)文創觀光協會一行來梅參觀海峽兩岸交流基地交流示範點——中國客家博物館

  參訪期間,梅州市委臺港澳辦主任鄧志興向參訪團成員詳細介紹了梅州的經濟社會發展以及客家文化、客家美食等情況,讓參訪團成員對梅州有了一定的了解。中華兩岸(香港)文創觀光協會會長方秋雲介紹,參訪團此行是應廣東省台聯邀請,由在香港的台胞和台灣島內的青年組成,此前還前往汕頭等地參觀交流。協會致力於促進兩岸暨港澳文化及觀光産業的交流合作,希望借此行程讓台灣同胞特別是台灣青年,以文化交流的方式,通過實地走訪親身領略源遠流長的中華文化,感受大陸日新月異的變化發展,促進兩岸青年交流交往。廣東省台聯秘書長林健表示,此次邀請協會成員來梅參訪,尤其是邀請了一些首次來大陸的台灣青年,讓他們親身感受客家文化的獨特內涵,通過交流,讓台灣青年能夠更加深刻地感受到兩岸文化一脈相承、同根同源,廣東省台聯作為“台胞之家”,將攜手各地台聯不斷打造兩岸經貿文化交流合作平臺,架設兩岸溝通的橋梁,衷心希望中華兩岸(香港)文創觀光協會與廣東省台聯和各地級市台聯密切往來,建立起更加長期穩定的溝通聯繫機制,開展更加廣泛深入的交流與合作,同心同力,同向同行,為推進祖國和平統一進程,為中華民族偉大復興做出更大貢獻。

中華兩岸(香港)文創觀光協會一行來梅參訪725

  2024年5月11日下午,廣東省台聯率中華兩岸(香港)文創觀光協會一行來梅參觀梅州鬆口古鎮火船碼頭

  期間,參訪團先後參觀了中國客家博物館、中國(梅州)移民紀念廣場、梅州鬆口古鎮火船碼頭、蕉嶺丘逢甲故居、興寧熙和灣客鄉文化産業園、特色客家古民居和版畫長廊等,進行文創項目分享交流,實地感受客家深厚文化。

  (梅州市委臺港澳辦)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有