當前位置 >> 皖臺往來

兩岸婚姻家庭中醫藥主題參訪團走進六安

發佈時間:2024-06-03 11:30:05

  5月23日至24日,兩岸婚姻家庭中醫藥主題參訪團一行24人走進六安,探尋中醫藥文化。六安市委常委關傳兵會見考察團一行。

  參訪團一行首先參觀了九仙尊組培中心、楓鬥非遺傳承展示區、智慧溫室、百藥園、石斛文化博物館等區域,了解道地藥材“霍山石斛”的非遺文化古法炮製工藝,霍山米斛的有關知識及養生保健功能。在大別山金寨靈芝基地、農光互補中藥村繁育種植示範基地,了解靈芝孢子油、破壁靈芝孢子粉、孢子粉膠囊、靈芝茶等特色農産品生産銷售情況。參訪團一行走進安徽金寨縣大灣村,深入感悟大別山區美麗鄉村環境變化和建設成就。

  參訪團成員表示,通過此次探尋中醫藥文化活動,深切感受到祖國中醫藥文化悠久、博大精深的歷史,體悟了革命老區高品質發展的巨大潛力,希望以中醫藥為媒,鼓勵廣大台胞台屬來六安開展交流學習,助力中醫藥文化的傳承與弘揚,增強進一步紮根安徽、融入安徽的底氣和信心。

  (六安市台辦 楊德生)


安徽省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有