當前位置 >> 政務要聞

長沙發放50萬元文旅消費券,關注“長沙市非物質文化遺産保護中心”公眾號領取

發佈時間:2024-06-11 18:19:23

湖南日報·新湖南客戶端6月10日訊(記者 金慧 范遠志)賞非遺節目展演、逛夏日文旅集市、嘗地道民俗美食,還有50萬元文旅惠民消費券大放送......6月10日,“保護傳承非遺·賡續歷史文脈·譜寫時代華章”為主題的,長沙市2024年文化和自然遺産日宣傳展示長沙主場活動在長沙西湖樓開幕。致力打造集食、賞、娛、購為一體的一站式夏日文旅體驗,活動將持續至6月17日,期間還將發放50萬元文旅惠民消費券。

開幕式現場精彩紛呈,湘劇與“走秀”的碰撞、雜技柔術的技藝輝光、少兒歌舞的歡快活潑、第二屆“長沙最美文物安全守護人”授牌儀式也在此同步頒獎......

與開幕式同步開展的還有夏日文旅集市。集市分為食、器、創、趣四大展示展銷區。湘繡、銅官窯、女書、棕葉編、夏布、谷山硯、菊花石雕、掐絲釉彩、溈山擂茶、傳統和香等非遺項目的上千件非遺産品匯聚集市現場。

聞訊趕來的市民遊客有的拖家帶口,也有結伴而來的,還有一個人獨自閒逛的。從株洲驅車一個小時趕來的陳先生表示:“一早就聽説這邊要搞個大活動,特意和朋友約著過來看看。沒讓我失望,過年也就這麼熱鬧了。”

除文旅集市外,6月11日,國風遊園會也將正式開始為期一週的節目展演,相聲、彈詞、口技等非遺節目將亮相活動現場。與此同時,遊園會現場邀請了湘繡、剪紙、拓印、編織、喬氏正骨術等非遺項目的傳承人手把手教授市民遊客學習非遺技藝,開展非遺項目互動體驗。

值得一提的是,本次活動還將發放50萬元文旅惠民消費券,市民只需關注“長沙市非物質文化遺産保護中心”公眾號領取。發放時間為:6月9日下午7時,6月12日、14日、16日的下午2時。消費券面額100元、50元、30元不等。每個ID可領取兩張,均可在夏日文旅集市現場使用。

本次活動由長沙市文化旅遊廣電局、中共長沙市開福區委員會、長沙市開福區人民政府主辦,長沙市非物質文化遺産保護中心、開福區文化旅遊體育局承辦。

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有