當前位置 >> 政務要聞

龍舟競渡迎端午 非遺展演節味濃

發佈時間:2024-06-11 18:20:00

湖南日報 · 新湖南客戶端6月10日訊(記者 王文 通訊員 唐麗)天工市集、賽龍舟、非遺展演、民俗體驗、非遺大師講座 ...... 這是長沙銅官窯國風樂園開展“仲夏漢唐節”活動現場,今天 , 別具特色的非遺展示、 目不暇接的精彩表演, 為市民帶來一場 “文化盛宴”。

活動現場,眾多非遺傳承項目吸引了遊客的駐足,或觀看或體驗。 “通過現場觀賞、體驗非遺技藝,我深刻感受到我們古人的智慧,帶孩子也來感受我們中國的傳統文化,在他心裏埋下個小小的種子吧。”市民李女士説,以後她會帶孩子多參加這樣的活動,讓孩子更有文化自信,也懂得保護文化遺産、傳承民族文化。

“加油!加油!”親水準臺岸邊吶喊助威聲此起彼伏,只見 身著 賽服 的 選手 列隊 上舟 ,當鼓聲響起,龍舟如離弦之箭衝出起點,龍舟手齊心合力 , 呼喊聲與船槳的敲擊聲交織成壯麗的交響樂 ,這是正在舉辦的 龍舟 拔河 賽 。 激動人心的龍舟競渡場面 讓觀眾看得血脈僨張: “我自己也喊得很激動!小時候過端午節最愛的就是看著村裏面的長輩比賽劃龍舟,今天帶小朋友過來這邊,讓他感受一下龍舟比賽的精神,傳統習俗還是不能丟,希望一代一代傳承下去。”市民張先生説。

為給剛結束高考的同學們增添假期出遊選擇, 銅官窯國風樂園 針對高考考生,策劃推出了 憑准考證 免費遊玩活動, 活動時間 2024 年 6 月 10 日至 6 月 16 日 ,具體參與方式可關注官方公眾號【新華聯銅官窯古鎮旅遊】。

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有