當前位置 >> 滇臺往來

雲南麗江:濃濃端午韻 共敘兩岸情

發佈時間:2024-06-13 08:51:10

  近日,麗江市玉龍納西族自治縣黃山鎮魯納古村,這個充滿古樸風情的傳統納西族村落,迎來一場獨具特色的端午聯誼活動。來自寶島台灣的30余名台胞與納西族村民歡聚一堂,共同歡慶中華民族傳統節日,深深感受端午佳節的韻味與溫馨。

麗台端午節交流活動124

雲臺同胞篝火聯誼晚會

  活動中,兩岸同胞攜手合作,親手包裹粽子,大家聚在納西族特色長桌宴兩旁,分享麗臺兩地的特色美食,暢敘親情友誼,圍著紅紅的篝火載歌載舞,歌聲悠揚,舞步翩躚,共同唱響同一首歌,共跳同一支舞,營造出“兩岸一家親”的溫馨與歡樂氛圍。通過互動交流,大家感受到中華優秀傳統文化的魅力,進一步增強了中華民族的認同感和榮譽感,也加深了彼此之間的情感紐帶,促進了友誼的深化。

麗台端午節交流活動315

體驗納西族特色長桌宴

  端午節,作為中華民族的重要傳統節日,早已深深烙印在兩岸同胞的日常生活和精神世界中。它不僅是兩岸鄉親抒發愛國情感、弘揚民族精神的重要載體,更是連接兩岸同胞心靈的橋梁和紐帶。在這個特殊的日子裏,兩岸同胞共同慶祝端午佳節,共同感受那份濃濃的端午情韻,共同書寫兩岸一家親、雲臺一家人的和美畫卷。(麗江市委台辦)


雲南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有