當前位置 >> 川台快訊

敘親情 話融合 | 四川各地舉辦系列端午聯誼活動

發佈時間:2024-06-14 16:07:56

  端午節前後,四川各地舉辦了豐富多彩的端午聯誼活動,兩岸同胞共度傳統佳節,共敘同胞親情,共話融合發展。

  【成都市】

  6月4日至7日,成華區開展“濃情端午·相聚成華”台胞台屬端午節慰問活動,為台胞台屬送去節日祝福和問候,送上粽子等慰問品。

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動144

  6月6日,邛崍市台辦組織展“萬水千山‘粽’是情·萬‘粽’一心創願景”端午節主題活動,台胞台屬等20余人歡聚一堂,共同感受中華傳統文化魅力和端午民俗風情。活動中,大家一同寫書法、包粽子、扎艾草,端午節日氛圍滿滿,現場還組織了免費體檢,邀請專家進行健康諮詢、開展專題講座。

  6月6日,新都區台辦會同省黃埔同學會新都聯絡組,看望慰問黃埔老人鄧自榮先生。鄧老表示,今年是黃埔軍校建校100週年,將繼續繼承和發揚好黃埔精神,教育引導黃埔後代,永懷愛黨之心、感黨之恩。

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動375

  6月9日,新都區台辦聯合西南石油大學,組織開展“同心話端午·排球‘粽’動員”排球友誼聯賽活動,台胞台屬共30余人參加。比賽結束後,兩岸同胞還共聚一堂,慶佳節、敘友誼、話親情、促融合。大家紛紛表示,今年的這個端午節活動,鍛鍊了身體、展示了同胞風采、增進了兩岸友誼,有趣有感,意義非凡。

  【自貢市】

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動525

  6月7日,大安區台辦走訪慰問了在大安區的台胞台屬,向他們及在台灣的家人親朋致以節日問候,希望厚植“兩岸一家親”理念,發揮橋梁紐帶作用,與台灣親人常溝通、常聯繫,積極助力自貢與台灣的交流合作、融合發展。

  【遂寧市】

  6月5日,安居區台辦開展“情暖端午”聯誼活動,在安居區的台胞台屬代表等參加。大家先後參觀四川職業技術學院汽車學院、黃峨古鎮,感受安居區經濟社會發展成果、人文風情和家廉文化;開展“講端午、話習俗”知識競答活動,重溫“端午”歷史文化內涵,感受中華優秀傳統文化魅力;組織座談交流,分享紮根安居、創業打拼的精彩故事,提升凝聚力和向心力。台胞台屬紛紛表示,中華文化博大精深、魅力無窮,將繼續傳承和發揚好共同的文化基因,助力遂寧與台灣兩地的交流合作、融合發展。

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動859

  6月5日,“愛心暖端午”活動在船山區“台胞之家”舉行,在船山區的台胞台屬代表以及社區貧困老人、兒童等40余人參加。活動中,台胞台屬為社區貧困老人、兒童送去了愛心物資和節日祝福,隨後大家一起包粽子、過端午、聊家常,現場呈現一派歡快熱鬧的景象。

  【宜賓市】

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動988

  6月7日,“四海同心·兩岸同行”——端午學習考察聯誼活動在宜賓市高縣舉行,宜賓市台辦、市台聯有關負責人及在宜賓的台胞台屬代表共30余人參加。台胞台屬代表一行先後到台資企業四川愛吾農業綜合開發有限公司及高縣來復鎮大雁嶺鄉村振興示範區、慶嶺鎮城鄉融合發展示範區等進行考察學習。活動中,大家還進行了座談交流,一同話家常、敘親情,共度端午佳節。

  【廣安市】

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動1165

  6月7日,前鋒區舉辦“粽香兩岸一家親·同心向前建家園”2024端午聯誼活動,在前鋒的台胞台屬、台資企業代表等20余人歡聚一堂,共同傳承千年端午文化,攜手增進兩岸血脈親情。端午故事分享、包粽子比賽、“你比我猜”等節目和遊戲活潑生動、趣味十足,現場充滿著歡聲笑語,節日氛圍濃厚。“今天,我們包的不是粽子,是幸福!”活動現場台胞夏良鋼一邊熟練地包著粽子,一邊開心地説道。

  【資陽市】

敘親情 話融合  四川各地舉辦系列端午聯誼活動1356

  端午節前後,樂至縣台辦、縣台聯共同開展“我們的節日·端午”系列活動。組織召開樂至縣“台胞台屬端午節聯誼座談會”,台胞台屬代表共20余人歡聚一堂,共度端午、共敘鄉情、共謀發展。開展“紅色基因代代相傳 愛國主義生生不息”主題活動,組織台胞台屬赴全國愛國主義教育基地——陳毅故里參觀學習,了解陳毅生平事跡,感受紅色精神的偉大力量,厚植愛國主義情懷。走訪慰問部分台胞台屬,向他們及台灣的親人送上節日的美好祝福。開展“粽香傳情 共話端午”聯誼活動,台胞台屬歡聚一堂,一起包粽子、話端午,體驗傳統習俗,共度端午佳節。

  6月5日,雁江區台辦走訪慰問在雁江台胞,為他們送去慰問品並致以節日的問候。受訪台胞表示,將加強與台灣親友的溝通聯繫,積極宣傳雁江,支援雁江發展,助力雁江與台灣在經濟文化等方面的交流合作。

  (成都市、自貢市、遂寧市、宜賓市、廣安市、資陽市台辦)

主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有