當前位置 >> 津臺交流

台灣三三企業交流會參訪團來津參訪考察

發佈時間:2024-06-17 16:00:31

  津雲新聞訊:6月13日,台灣三三企業交流會理事長、臺玻集團董事長林伯豐率領的“三三會”參訪團在津參訪考察。

  “三三會”是台灣重要工商團體,會員均為台灣的大型精英企業,有79家企業會員,65家贊助會員,成員企業八成以上在大陸有投資。

  在津期間,參訪團參觀了慶王府、五大道文化旅遊區和臺玻天津玻璃有限公司,對天津的歷史文化進行了深入了解,對台企在津發展的良好情況、台商融入天津高品質發展有了更加切身的感受。

  “多次路過天津,這次是第一次來到天津。”台灣智輝農業生技股份有限公司執行長江智超對於此次來津充滿期待,他説,天津有著悠久的歷史文化,有著中西合璧的特色建築,這次他不僅深入了解了天津的歷史文化,還參觀考察了天津的科技産業園。他覺得天津毗鄰北京,再加上京津冀協同發展戰略,天津非常適合台資企業來津投資、適合台商帶著家眷在津生活,今後,他也將帶著家人和台商朋友再次來津。

  台灣三三企業交流會理事長、臺玻集團董事長林伯豐一直秉持著“兩岸一家親”的理念,持續參與和支援天津經濟發展,他表示:“天津的發展變化有目共睹,臺玻集團來津投資也超過20年,發展勢頭良好。我感覺天津在招商政策的落實上很到位,這對於台商來津投資非常有吸引力。再加上天津的海港優勢,以及京津冀在大陸經濟發展的重要作用,我覺得天津可以更加優化投資環境,吸引更多台商來津投資。此次來津,我們將重點考察電子、資訊、航空航太等高科技産業,期待津臺未來在這些産業方面能有更多合作。”(津雲新聞記者霍艷華)

天津市台辦供稿

天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609840