當前位置:縱橫山西 > 交流合作

翰墨飄香 文韻流長 兩岸書法交流活動筆會舉行

發佈時間:2024-06-18 15:41:49

  大同日報訊 (記者 王春艷) 翰墨飄香,文韻流長。作為“2024·兩岸書法藝術交流活動”系列活動之一,6月16日,以“書”會友 以“藝”連心——兩岸書法交流活動筆會在北魏文化園舉行。

  當日上午,來自台灣和大同的50多位書法家、書法愛好者來到北魏文化園,參加此次盛會。筆會前,共同參觀了魏碑拓片展、“雲岡杯”首屆和第二屆全國魏碑書法雙年展作品。伴著優雅的音樂,筆會拉開帷幕。首先,台灣和大同書法家代表共同完成了“兩岸一家親 共圓中國夢”和“天下大同”的創作。隨後,其他書法家競相揮毫上陣,“厚德載物”“勇於不敢”等一幅幅以經典名言為題材的書法作品以及以荷花、牡丹為題材的繪畫作品,或剛勁峻拔,或平穩內斂,或意境深遠,在筆墨和線條中展現藝術之美。還有不少台灣書法家書寫了“大同大不同”“我愛大同”等作品,表達對大同的熱愛。

  筆會期間,兩岸書法家共同創作書法繪畫作品30余件,書法家們不僅進行著技藝的切磋,還就書法創作經驗進行學習探討。大家紛紛表示,筆會現場氛圍濃厚,意境雅致,不但加深了對魏碑的認識,也促進了兩岸書法藝術的交流,希望今後有更多機會進行互相交流學習。


山西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有