當前位置:縱橫山西 > 交流合作

“2024·兩岸書法藝術交流活動”啟動

發佈時間:2024-06-18 15:44:51

大同日報訊 (記者 王春艷) 6月14日,文墨傳情 兩岸同心“2024·兩岸書法藝術交流活動”啟動儀式在山西大同大學舉行。

“2024·兩岸書法藝術交流活動”啟動95

  山西省委台辦主任李建紅,台灣新北市南山中學董事會董事長、台灣書法藝術交流團團長王繼光,山西大同大學黨委書記趙水民,山西大同大學黨委副書記、校長姚麗英,大同市委常委、市委秘書長、宣傳部長王明厚,山西大同大學黨委常委、副校長石鳳珍出席。

  趙水民在致辭中指出,近年來,學校圍繞文物保護、文化傳承、藝術交流等方面做了一些工作,也取得了一些成績。本次交流活動將會對弘揚傳統書法藝術、傳承書畫雅韻、促進兩岸文化藝術交流産生重要影響。衷心希望以此次活動為契機,以筆墨丹青構築多方合作橋梁,通過書法交流,收穫藝術的果實、學術的果實和情感的果實,為兩岸文化交流的進一步發展奠定良好的基礎。

  王明厚在致辭中指出,近年來,大同連續舉辦十屆海峽兩岸中小學校長教書育人研討會等活動,同台青年結下了深情厚誼,真誠希望同臺書法家能夠以本次活動為新的起點,互學互鑒、交心交融,在深化書法研究、傳承文化遺産、鑄牢中華民族共同體意識上,取得更大的突破。

  王繼光在致辭中説,非常高興能夠帶團來到大同參訪,希望借助本次活動契機多觀察、多學習、多交流,讓兩岸的中華文化特別是書法藝術發揚光大,能夠為全世界創作出傑出的藝術作品,也歡迎大同的朋友來台灣交流。

  隨後,李建紅宣佈“2024·兩岸書法藝術交流活動”正式啟動,並同王繼光、趙水民、姚麗英、王明厚共同按下啟動球。

  啟動儀式後,出席活動的領導和嘉賓一同參觀了“山西北朝石刻文獻拓片展”、山西大同大學雲岡學學院畢業生文創設計展,並舉行了兩岸書法藝術交流座談會。

  接下來,交流團還將深入我市書法文化相關景區景點參訪並舉辦筆會活動。


山西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有