當前位置 >> 地市快報

2024年廣州市常住台胞端午聯誼活動成功舉辦

發佈時間:2024-06-19 16:55:56

  五月桃紅柳綠,又到粽葉飄香時。6月5日晚,在端午佳節即將來臨之際,廣州市台聯舉辦了“2024年廣州常住台胞端午聯誼活動”,市台聯與在穗常住台胞歡聚一堂,共慶佳節,共敘友情,共謀發展。出席本次活動的有廣東省政協副主席、臺盟廣東省委員會主委張嘉極、中共廣州市委統戰部、廣州市台聯的相關領導和常住台胞近130人,活動現場氛圍熱烈。

  廣東省政協副主席、臺盟廣東省委員會主委張嘉極在講話中表示,台胞鄉親們積極投身廣州經濟建設和社會發展,熱心參與社會公益活動,為穗臺之間的經濟合作、人員交往和文化交流做了大量工作,同時,希望台胞鄉親們能夠繼續發揮聰明才智和專長,把握廣東廣州高品質發展和粵港澳大灣區建設的機遇,維護兩岸關係和平發展,積極參與兩岸經濟産業合作,搶搭新的發展快車,堅定紮根灣區發展,努力再創新的輝煌!

  參加活動的常住台胞們表示:感謝市台聯對常住台胞在穗投資創業、生活的關心和愛護,讓他們有家的溫暖,他們始終對兩岸和平發展充滿信心,會把大陸的善意傳遞到台灣鄉親心中,推進兩岸不斷融合,共同邁進新時代。晚宴上,廣州市台聯台胞同心藝術團還自編自演了文藝節目,活躍了整場晚宴的氛圍。

  (廣州市台聯 劉軼春)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有