當前位置 >> 涉台活動

台胞宋山娜、林彩霞、吳峻睿獲頒廣東省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章

發佈時間:2024-06-19 17:04:39

台胞宋山娜、林彩霞、吳峻睿獲頒廣東省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章40

  6月17日上午,中共廣東省委台辦、廣東省政府台辦主任鐘揮鍔會見在粵台胞宋山娜、林彩霞女士和吳峻睿先生,為他們頒授省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章。

  鐘揮鍔主任向宋山娜、林彩霞榮獲廣東省三八紅旗手,吳峻睿榮獲廣東省五一勞動獎章表示熱烈祝賀,並向廣大在粵台胞表示崇高敬意和誠摯問候。他指出,省三八紅旗手和五一勞動獎章是省委、省政府給予婦女戰線、勞動戰線的最高榮譽,台胞宋山娜、林彩霞女士和吳峻睿先生作為我省台胞的傑出代表,獲此殊榮,既是個人的光榮,也是廣大在粵台胞的驕傲。希望珍惜榮譽,再接再厲,立足崗位,奮發有為,攜手廣大台胞為推動廣東經濟社會高品質發展,為深化粵臺各領域融合,為推進祖國統一發揮榜樣典型作用,作出新的、更大貢獻。  

台胞宋山娜、林彩霞、吳峻睿獲頒廣東省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章360

  宋山娜,台灣省高雄市人,博尚生技實業(湛江)有限公司董事長、湛江市台商投資企業協會會長。自主研發多項生物技術發明專利,成功引入多項蝦苗培育、飼料等技術。2021年6月,宋山娜受邀在聯合國糧食系統峰會“中國説”線上對話會議上分享非糧食原料萃取釀造白酒成果。其發揮産業助農、富農作用,帶動當地農民就業創業,脫貧致富,並長期致力於推動粵臺經濟文化合作交流,凝聚帶領當地台商台胞開展慈善捐贈、扶貧濟困活動,為深化粵臺各領域融合發展做了大量卓有成效的工作。榮獲2023年度廣東省三八紅旗手稱號。  

台胞宋山娜、林彩霞、吳峻睿獲頒廣東省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章609

  林彩霞,台灣省台東縣人,廣州最佳女主角美容美體集團董事長、廣州市台商投資企業協會常務副會長兼婦女會會長、越秀分會會長。長期致力於促進粵臺經濟文化交流合作,發揮協會作用,帶領會員開展政企溝通、服務台胞、社會公益活動,累計捐款超過1500萬元。積極推動粵臺工商界、婦女、青年交流交往。榮獲2022年度廣東省三八紅旗手稱號。  

台胞宋山娜、林彩霞、吳峻睿獲頒廣東省三八紅旗手和五一勞動榮譽證章776

  吳峻睿,台灣省新北市人,東莞信易電熱機械有限公司總經理兼研發總監、東莞市台商投資企業協會常務副會長。先後主持完成“智慧注塑工廠配套裝備與系統的關鍵技術研究及應用”等重大技術創新項目開發,作為第一起草人參與GB/T 38687-2020《橡膠塑膠機械週邊設備通信協議》起草及編制工作,為推動和規範行業發展作出積極貢獻。榮獲2023年度廣東省五一勞動獎章。

  廣東省台辦副主任方濤,有關地市台辦負責同志出席了榮譽證章頒授儀式。(廣東省委台辦經濟處 蘇保林)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有