當前位置 >> 遼臺往來

台灣勞工大聯盟總會到瀋陽參訪

發佈時間:2024-07-10 16:00:31

  近日,應瀋陽市總工會邀請,台灣勞工大聯盟總會理事長陳瑞一行到瀋陽參訪,雙方就維護職工權益、提升職工技能等方面進行交流。

0709台灣勞工大聯盟總會到瀋陽參訪(發佈版)76

台灣勞工大聯盟總會參訪團一行參訪瀋陽職業技術學院中德分院

  在沈期間,參訪團一行走進沈鼓集團、通用技術瀋陽機床、瀋陽金亞汽車傳動軸有限公司調研職工技能提升工作開展情況,參觀瀋陽職業技術學院中德學院和智慧製造中心,了解人才培養模式及辦學成果。

  座談會上,瀋陽市總工會介紹了瀋陽市工會的發展情況。瀋陽市總工會2009年與台中市總工會簽署了對口交流協議,建立並長期保持友好工會關係,此次台灣勞工大聯盟總會代表團來沈,將進一步加強兩地工會組織交流合作,推動雙方工會工作創新發展。

0709台灣勞工大聯盟總會到瀋陽參訪(發佈版)313

台灣勞工大聯盟總會參訪團一行參訪瀋陽職業技術學院

  陳瑞表示,希望繼續加強兩地工會和職工之間的交流交往,建立常態化交流機制,不斷拓展合作領域、豐富合作內容,進一步交流互鑒、增進共識,攜手增進兩地職工友好情誼。(作者:李鳳波)

  瀋陽市台辦供稿

遼寧省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有