當前位置 >> 台辦機構

安徽省人民政府台灣事務辦公室

發佈時間:2021-07-21 10:23:26

  中共安徽省委台灣工作辦公室、安徽省人民政府台灣事務辦公室是一個機構、兩塊牌子(簡稱“安徽省台辦”),為省委、省政府主管對台灣工作的辦事機構,2002年機構改革明確為省委工作部門(正廳級)。主要職責是:負責貫徹黨和國家對臺方針政策,落實省委、省政府關於對臺工作的部署;組織、指導、管理、協調全省對臺經濟、交流聯絡、涉台投訴協調、宣傳和調研等工作;承辦中央台辦、國務院台辦和省委、省政府及省委對臺工作領導小組交辦的事項和任務。

  主 任:劉 泉

  副主任:汪泗淇

  副主任:張勝利

  安徽省台辦內設人秘處、經濟處、交流聯絡處、宣傳處、綜合調研處、投訴協調處、機關黨委。

  人秘處負責機關內外聯絡、行政事務、文書綜合、幹部人事等工作;協調機關的日常工作。處長、一級調研員:楊慶平,電話:0551——62702626。

  經濟處負責協調和指導全省對臺經濟工作,做好對台資企業的相關管理與服務工作,協調和管理安徽與台灣間的經濟交流與合作事宜。處長、一級調研員:安福全,電話:0551——62702658。

  交流聯絡處負責協調處理安徽與台灣人員往來及衍生的問題;協調和管理皖臺間的科技、文化、教育、體育、衛生等領域的交流、合作事宜;負責協調處理涉台突發事件。處長:繆劍,電話:0551——62702636。

  宣傳處負責協調全省對臺新聞宣傳工作,負責台灣記者來安徽採訪的審批、管理工作及省內記者赴臺採訪、交流事宜。處長、一級調研員:陳曉峰,電話:0551——62702653。

  綜合調研處負責台灣形勢及全省對臺工作情況的研究分析工作,編輯、發送有關資料,全省赴臺團組的審核審批工作。處長:邵琳,電話:0551——62702650。

  投訴協調處負責指導、協調和督查全省台胞投訴案件的處理,承擔全省台胞重要案件的協調辦理工作。處長、一級調研員:邢裏,電話:0551——62702661。

  機關黨委負責機關黨的建設、紀檢、工會、青年和婦女工作。專職副書記:陳習存,電話:0551——62702667。

  地址:安徽省合肥市包河區中山路省人大2號樓4層省台辦。

  傳真:0551—62702699。

安徽省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有